COPF vs JASS - J3

29 Novembre 2013 , Rédigé par Pleine-fougères badminton

Par ce jeudi soir (soir où nous retrouvons nos bonnes habitudes !!!) nous recevons "l'épouvantail" de notre poule, à savoir St Malo.

Blessé à St Méen, mercredi dernier, j'ai demandé à Patrick , notre Cap'tain de me dispenser de simple.

Donc et pour l'occasion, c'est Patrick qui s'est frotté à un jeune D1, plein de qualités !!! hélas, patrick a fait ce qu'il a pu sans démériter

Le second SH, fut pour nous une découverte avec le premier match de Thomas. Le 1er set ....sans commentaire mais après quelques conseils avisés de Bruno, le jeune s'est équilibré. Thomas perd 21/17 le second. Première découverte et première approche positive. Thomas nous a même dit qu'il était partant pour la suite !!! génial

Le simple dame fut aussi une formalité pour nos visiteurs car Isa affrontait une expérimentée C4 !!!

Enfin nous commençons les doubles

Difficiles pour les filles face à une paire de bon niveau ... elles n'ont pas démérité mais la marche pour elles était haute.

Pour le double Homme, Bruno et nico doivent jouer sérieusement contre une paire D1/D4 s'ils veulent accrocher les points. Le match commence bien, et le score est serré. Nous gagnons 21/19 le premier. Tendu au second, nous faisons le course derrière. Mais au sprint final, passons devant et remportons la seconde manche (21/19) et le match !!!

La perf du jour

Puis les mixtes avec Isa et bruno face à une paire de niveau C et Nico et gaëlle

Sans surprise .... nos deux paires finissent en "fumée" malgré une petit set de prix par Gaëlle et nico ..... par deux défaites

Score final: COPF vs JASS: 1/6

Puis une bonne troisième mi-temps malgré ..... un manque de gâteaux .....

OUPS, mille excuses pour nos visiteurs pour cet oubli

Prochaine sortie ..... mercredi 11 décembre chez nos voisins de Bazouges ....

Lire la suite

St MEEN LE GRAND vs COPF - J2

21 Novembre 2013 , Rédigé par Pleine-fougères badminton

Cette soirée commence par une météo épouvantable et un RDV pour partir vers 19h30 ... car pour rejoindre nos amis de St Méen le grand .... il y a un peu de route !!!

Enfin et grâce à nos deux co-pilotes, Gaêlle nous amène à bon port !!! (n'oublies pas, Gaêlle, les conseils d'Isa .... de tourner à droite !!!) sans compter les joyeux lurons de l'arrière .... qui ont passé leur temps à dire : "c'est quand qu'on arrive !!!.

Enfin, et chose faite, nous sommes arrivés .... à côté d'un camion de cochons !!!

Les choses sérieuses peuvent commencer .

Une salle agréable en parquet .... voilà une bonne base pour bien jouer

Patrick lance les simples: Nico contre un jeune, patrick en second et isa

Début difficile pour nico car son jeune adversaire joue très bien. Avec un peu de patience, j'ai eu raison de la jeunesse et de sa fougue en trois sets (ouf) ; De son côté patrick cède lui aussi en trois sets, et Isabelle gagne en deux sets.

A près les simples: 2/1 pour nous.

Histoire de me reposer Bruno/Isa commence le premier mixte ainsi que Patrik/gaëlle le second.

Les deux mixtes sont victorieux !!!! Bravo, car nous menons 4/1 (la victoire est dans la poche)

Commence ensuite le double dames et le double hommes

Les filles cèdent en trois sets (je ne suis pas sûr) et Nico/bruno commence en perdant leur premier set; Puis nous nous "révoltons" en gagnant le second; Débute ensuite le troisième. Pieds au planchers, nous nous échappons à 6/0 puis laissons venir tranquillement le jeu. Malgré une incompréhension sur le score et un mésentente nous concluons le match en remportant le troisième set.

Conclusion: encore bravo à toute l'équipe. merci au capitaine d'avoir bâti cette composition. VICTOIRE 5/2

COPF contre JAVENE - D5A - J1

10 Novembre 2013 , Rédigé par Pleine-fougères badminton

Bonjour,

Ce vendredi nous avons ouvert la saison par la réception de la très sympathique équipe de Javené. Nous avions déjà un très agréable souvenir de nos adversaires .... rencontré dans leur terre .... il y a deux saison. Après les belles présentations ..... la rencontre:

- Com' dab .... nous attaquons par les simples avec en liste Isabelle,jean-Charles et nico.

Pas trop de difficulté pour nico et quelques beaux échanges avec joel (merci à toi pour ce match). ce fut plus difficile et plus compliqué pour jean-Charles, encore trop jeune et trop fougueux, il avait à faire à un adversaire de son niveau mais plus expérimenté. Défaite en deux sets serrés (21/18 et 21/18) mais très bon début pour jean Charles et surtout encourageant

De son côté Isabelle, malgré un manque de compétition s'en sort bien par une belle victoire.

A la pause et avant les doubles, nous menons 2/1

Les doubles: avec Gaëlle/Maryline, puis Bruno/nico et les deux mixtes ensuite

les filles commencent bien mais cèdent en 3 sets (il me semble) disputés avec de jolis points

Le double homme (plus facile pour moi d'en parler) commence "tambour battant" bruno et moi sommes bien en place et nous prenons assez vite l'attaque sur nos adversaires. 1er Set en poche; Au second, le début est plus équilibré puis nos adversaires changent leur stratégie; Nous nous faisons "balader" en fond de cours .... et surtout nous nous laissons faire; Ils prennent 4 à 5 points d'avance !!! Puis nous aussi, changeons notre jeu; ce fut payant et grignotons nos points de retard pour même passer devant; En fin de match, le suspense est à son comble à 20 partout puis 21/20, 21/21, et enfin 22/21 et 23/21 surtout un superbe service de nico. On a eu chaud mais cela passe

A ce moment nous menons 3/2

Petite pause avant de lancer les deux mixtes

Maryline/patrick et Isabelle/bruno

les matches sont disputés et serrés.

Maryline et Patrick perdent en 3 sets et Isabelle et bruno gagnent (en deux sets ?)

VICTOIRE FINALE DU COPF 4/3 contre JAVENE

Belle rencontre, équilibrée, bonne ambiance même si Patrick avait oublié les bonbons (message perso de Nico !!!) et ensuite petite 3ème mi-temps très agréable